Jabón de naranja y anís

Con este ya son casi cinco kilos de jabón , que mas o menos cuando estén arregladitos me quedaran unos 40 o 50 , con estos creo que para un detallito ahi .
He echo una infunsión concentrada de naranja y anís estrellado , la cual huele bien pero por desgraca al actuar con la sosa ha desaparecido , no quería arriesgarme y no he utilizado aceites esenciales ,pero si todos los macerados de oliva que tenia del año pasado ( manzanilla , caléndula , azahar, romero , vir roja) tiene un olor irrepetible.
Tampoco ha sido lo que quería , la infusión era muy roja y a alterado mucho el color del jabon , y el azul intenso de la mica , al final ha sido marrón , ¿cuantas barras de jabon tendré que hacer para que me salga lo que quiera y el color pensado?

La traza la dejé mas líquida y se podía trabajar bien , pero eso , cambió de color , uno era azul intenso y se quedo marrón , el color natural y este con dióxido para aclararlo un poco.
La técnica de la percha , dividiendo el molde en dos y echando en cada lado un color y después en el centro el otro y hacer los firulillos con la percha.
Este es mas cremosito , con un sobreengrasado al 10 % de aceite de almendras y concentración al 28 %.

RECETA:
Macerados en oliva 797 gr.
Aceite de coco 240 gr.
Manteca de Karite 132 gr.
Aceite de palma 132 gr.
Aceite de almendras 67 gr.
Sosa177 gr.
Agua ( infusión naranja y anís ) 455,4 gr.
                                    
El conjunto no es ni por asomo lo que me imaginaba , de unos colores claritos al bosque encantado.
Os pongo el proceso , y veréis el cambio de colores , si no lo veo , no lo creo.
                                                        




Pues este es el resultado , increíble , pero es el mismo jabón .
                              

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