Manteca chocolate y vainilla

Para acabar el día ,hoy me merezco un masajito y ya que el cacao nos reprimimos en comerlo ,por eso de los kilos y ahora mas en estas fechas , lo voy a utilizar para hacer una manteca corporal.
Es un cacao bio , prensado en frío y sin desodorizar por lo que mantiene el olor y color a chocolate negro.
Es rico en polifenoles, poderoso antioxidante, captadores de radicales libres , ayudando a reestructurar la piel , estimulando la producción de colágeno .
También tiene efecto lipolítico por la teobromina y la cafeína y antioxidante natural por la vitamina e ,
vamos una dulzura.
La receta:
Manteca de karité 9 gr.
Manteca cacao  9 gr.
Aceite de aguacate 13.8 gr.
Macerado de vainilla 11.1 gr.
Extracto aromático de pan 2.3 gr. 1.8 ml.
Vitamina E 4 gotas
Glicerina 0.9 gr.

Ha sido una gozada hacerla por los olores, se derriten las mantecas al BM , se mezclan y agregan los otros aceites batiendo , se deja enfriar y después se mete en el congelador hasta que estén los bordes blancos , se agregan el resto batiendo enérgicamente y listo para comer.


2 comentarios:

  1. Que buena receta Marazul, tengo que lanzarme a hacer una manteca, hace meses que no hago ( me has dado envidia).

    Muchos besos!

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  2. Gracias Uzume , la verdad que disfruto y esta manteca es una delicia y muy facilita

    Saludos Ana

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